Páginas

Receita: Borrachuelos (Receita espanhola).

  Um oi especial para os amantes de Nutella! Tudo bom com vocês? Na primeira receita do blog, é claro que teria eu ter Nutella, pois eu sei que ela é muito querida por vocês (kkkkk). O Barrachuelo é um doce típico da Espanha e sua tradução significa "bebedeira" por conter bebida alcoólica, mas não se preocupem, pois não faz mal para as crianças.Vamos a receita!


Ingredientes.


   Massa:

                 * 1 kg de farinha de trigo;
                 * 50 g de fermento para pão;
                 * 200 ml de vinho licoroso branco ou vinho branco suave;,
                 * 50 ml de anis(licor de creme de anis);
                 *1 colher de sopa rasa de canela e outra de erva doce.
                 * 50 g de gergelim;
                 * 1 xícara de óleo de girassol;
                 * 1 xícara de açúcar cristal;
                 * 50 g de gordura vegetal (banha);
                 * 1 pitada de sal;

 Recheio:

              * 2 latas de leite condensado (para fazer de doce de leite);
              * Nutella;
              * 100 g de nozes ou ameixa;

                                                   Preparo: 

   Massa:

            1º) Em uma panela coloque o óleo, banha, erva doce e gergelim.

           2º)Deixar esquentar  até derreter a banha. Deixe esfriar para misturar na massa. 

          3º) Coloque a farinha (Cuidado para não colocar muito, senão a massa fica quebradiça)em um recipiente e                        misture o vinho, anis, açúcar, pitada de sal e o preparo de óleo.
            Amasse bem. Fassa uma esponja com o fermento e misture. Não precisa deixar a massa crescer.

RECHEIO: 

        1º)Na panela de pressão, coloque duas latas de leite condensado e cubra com água. Deixe cozinhar por 45 minutos.
         2º) Depois de pronto, deixe esfriar e misture o doce de leite com cada recheio que gostar.


        Abra a massa redonda, recheie e feche. Para Fritar coloque casca de limão ou laranja no óleo.
Frite quando estiver bem quente, tire e deixe escorrer. Por último passar no açúcar cristal misturado com canela.                                                                      Bom apetite!
              

Nenhum comentário:

Postar um comentário