Páginas

Receita: Bolo de Limão (@truquesedicasdare)


 Oiii pessoal! Tudo bom? No post de hoje a Re trouxe uma receita deliciosa de bolo de limão . Hummm! Rsrs Aproveitem e sigam a Re no insta @truqueseducasdare .







Bolo de Limão Finalizado!
Quem quiser apreender fica mais fácil olhando o no stories o passo a passo!
#porqueavidaficamelhorcombolo#boloterapia#amocozinhar#donadecasaeusou#receitas#bolodelimao#instacake#truquesedicasdarebolos

Bolo de Limão

2 ovos inteiros 
1/2 copo de manteiga amolecida=75 ml
1 copo de açúcar=150 ml
1/2 copo de água=75 ml
50 ml de suco de limão
2 copos e 1/2 de farinha de trigo=(187,5g) ou (375ml)
1 colher de chá de fermento químico
Bater tudo no liquidificador, menos farinha e fermento, até dissolver açúcar, depois acrescente a farinha no botão pulsar só pra misturar, por último fermento e pulsar rapidamente!
Forma untada e enfarinhada ou untada e papel manteiga.
Forno 170 graus 
Até dourar 
Tirar do forno e deixar esfriar em cima do fogão coberto com pano seco.
.
.
A medida do meu copo:
- Se for medido pelo volume é 150ml
Se for medido por Peso:
-75g para farinha( quantidade de cada copo)
-125g para o açúcar -Tamanho da minha forma é de 9cm pequena.
Quem quiser fazer maior dobre as quantidades! . .
Cobertura de marshamallow 
2 claras
2 copos de açúcar refinado( medida de 150 ml copo)= 300 ml ou 250g de açúcar 
1 colher de café de gelatina sem sabor
Misturar tudo 
Levar em banho maria até dissolver açúcar
Fundo da vasilha do banho maria não pode encostar na água, e não deixar ferver a água.
Bater com a batedeira a até ficar picos firmes.( quem quiser pode usar raspas de limão e algumas gotas do suco de limão depois de pronto)
Colocar em cima do Bolo com saco de confeitar ou com colheradas e maçaricar quem tiver. Finalizar com raspas de limão




Nenhum comentário:

Postar um comentário