Páginas

Especial de Natal @trucasedicasdare - Receitas

Aqui algumas dicas de Natal que eu usei no ano passado e deu muito certo! .


.
Natal tem que ter pernil e lombo de Porco Recheado! Cheiro delicioso!Esperar esfriar para congelar.Embalar papel filme a carne e o caldo em um potinho.
Use assadeiras descartáveis, vale a pena, pois assados dá muito trabalho pra limpar.
.
.
Faça. Um antecedência e congele no dia do levar ao forno pra aquecer, sem louça suja e mais tempo pra curtir o dia e fazer outras coisas q não dá pra antecipar.
.
. 👉chester, frango e o Peru devem ser tiradas do freezer com 2 dias de antecedência 5 feira e devem ser assadas somente no dia da ceia, sábado dia 24)


Hoje vou assar e congelar e não isso não fará perder o sabor!!! Na sexta à noite tiro do freezer, levo ao forno umas 18:00hs do sábado pra esquentar e dar aquele dourado de acabado de assar, sendo que sem sujeiras e sem cansaço... Pra assar o lombo e a carne não ficar seca, é só temperar com alho amassado, sal, pimenta do reino, vinho tinto seco, deixa um tempo pra carne tomar gosto se gostar coloca 1 folha de louro, cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno em temperatura baixa, tirar o papel alumínio 30min antes de desligar para dourar regando o molho por cima, se quiser pincele mel pra dar uma cor. .

Receita lombo e pernil:

*O lombo eu fiz um corte no meio da carne e recheei com a farofa, que fiz com manteiga, cebola, alho picadinhos, salsinha, milho verde e bacon, coloquei um pouco de água pra molhar a farinha e não ficar tão seca na hora de rechear!

Besuntei com manteiga
:
Dicas acompanhamentos: 
Arroz mais incrementado com amêndoas, cenoura picada, uva passas preta e a branca cheiro verde, lascas de alho dourada na manteiga pra dar crocância por cima ou o q gostar! .
.
Uma farofa na manteiga com cebola, pimentão vermelho,bacon, cenoura ralada e Milho fica delicia! :

  • Uma salada de batatas com maionese ,1 cx de creme de leite, com frango desfiado defumado ou pedacinhos de Peito de Peru defumado, maçã verde, uva passas, cenoura ralada,sal,azeitonas e batata palha



Bolo de leite ninho... Massa amanteigado deliciosa! Dica de sobremesa para o Natal... Vcs vão arrasar Essa foi a @luanagarcias30quem fez!😍😘😃 .
.
Ingredientes:
3 ovos, 1 e meia xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga cheia em temperatura ambiente, 100 ml de água filtrada, 2 colheres de sopa cheia de leite ninho, 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de sopa de fermento químico para Bolos...( xícara de 200 ml usada na receita)
Na Batedeira:
Bater 👉3 claras em neve com um pouquinho de açúcar, assim as claras não se desfazem.
.
.
Bater na batedeira: açúcar com as gemas até ficar clarinho.
Adicionar a manteiga e bater.
Adicionar o leite em pó 
Depois a água e a farinha de trigo alternando, essa massa deverá ficar parecendo uma mousse...👉então se precisar de mais um pouquinho de farinha de trigo ou água pode colocar.
.
.
Adicionar o fermento e misturar bem com um fouet ou colher
Adicionar as claras em neve e envolver bem essa massa.
..
.
Pulo do gato: não unte as laterais da forma, unte e enfarinhe somente o fundo, assim seu bolo crescerá e não abaixará, pois é uma massa muito leve, chega quase a ser uma massa de Pão-de-ló de tão macio.Ela grudará nas laterais, depois é só soltar com uma faquinha.( coloque os palitos nas laterais ou outro que goste e amarre um lanço 😉
.
.
Forno pre-aquecido p
or 10 min.
Temperatura 180 graus
Tempo: depende do tamanho da forma, pode colocar em duas pequenas de 12 cm ou em uma de 22 cm.
De 25 min a 35 min
Faça teste do palito .
.
.
Recheio e cobertura👉2 latas de leite condensado+2 latas de creme de leite com soro, 2 xícaras de leite ninho em pó e 1 envelope de gelatina dissolvida com 1/2 copo de água👉Bate no liquidificador e pronto só gelar por 30 minutos, se endurecer demais só mexer com uma colher, para facilitar cobrir e rechear pode usar saco de confeitar .



Dica de sobremesa Fácil e rápida para o Natal
Bata no liquidificador 2 latas de leite condensado, 1 xícara de leite ninho e 2 latas de creme de leite e 1 lata de leite... bata e leve para gelar em forma untada com óleo bem pouquinho pra não dar gosto, leve ao freezer no min 4 horas tampado para não criar gelo.Retire 30 min antes de servir
👉Se quiser mais Cremoso é só bater na batedeira e voltar ao freezer por mais 4 horas .
.
Faça calda de morangos, levando uma Panela ao fogo com os morangos higienizados, picados com 1 xícara de açúcar e 1/2 limão espremido, deixar ferver até engrossar por 10 a 15 min
Depois é só servir por cima do sorvete!
.Se quiser fazer com sabor:
Faça a gelatina normalmente e não leve a geladeira
Depois de pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite
Bata bem
Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo
Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso


Nenhum comentário:

Postar um comentário